Сегодня вечером

Бондарс Раздора

Сегодня вечером

Спорт

Учебный год закончен

Учебный год для школьников официально завершен

Ученики основных школ, а также учащиеся 10-х и 11-х классов получили табели с оценками. Двенадцатиклассников ещё ждут экзамены.  Последняя четверть учебного года оказалась сложной для всех — детей, их родителей и педагогов. Все школы вынужденно перешли на дистанционное обучение. От того и последний звонок в этом году выдался особым, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

С табелями в руках директор школы и классный руководитель 6-го класса Айя Патковска спешит к своим ученикам, которые уже собрались на лужайке возле здания Царникавской школы.

В связи с эпидемиологической обстановкой и условия проведения последнего звонка были особенными. Каждый классный руководитель сам решал, где и как выдавать табели — кто электронно, а кто лично. Одноклассники и педагоги не встречались уже больше двух месяцев.

«Сегодня у меня хорошие чувства и доволен своими отметками. Я могу показать. С математикой только были проблемы», - рассказал выпускник 6-го класса Эдвардс.

«Получил «серебряный» табель, думал по природоведению будет выше оценка, но только 7. Удалённое обучение не особо отличалось, но иногда не так легко было разобраться в теме урока», - признал еще один выпускник 6-го класса – Эдвардс.

В среднем, успеваемость, если судить по оценкам, повысилась, рассказывает директор школы. Но возможно, в некоторых случаях – это заслуга родителей. По её словам, учебный год был сложным и для учеников, и для родителей, и для учителей.

«Учителя по-разному, новое поколение без проблем, у тех же, кто постарше, сложности с удаленной работой и удаленным преподаванием предметов», - признал директор Царникавской основной школы Айя Патковска.

Дистанционное обучение может стать частью всего процесса обучения, забывать о нём точно нельзя. Это накануне в программе русского вещания ЛТВ «Точки над i» заявила министр образования Илга Шуплинска.

«Мы надеемся, что пойдём 1 сентября в школу и учёба начнётся очно. Но лето предназначено и для подготовки к удалённому процессу», - заявила министр в эфире Русского вещания LTV7.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно