У посольств России и Германии пройдут пикеты

16 марта пройдут пикеты у посольств России и Германии, чтобы напомнить этим странам об их противоправных действиях на территории оккупированной Латвии в годы Второй мировой войны. Акции протеста пройдут с 9 до 10 часов утра - у каждого из посольств пикет продлится полчаса.

Как заявили организаторы пикета, если Германия раскаялась в своих преступлениях на территории оккупированных государств, то Россия продолжает их отрицать, заявляя, что не является политической наследницей СССР.

День памяти легионеров 16 марта превращен в арену информационных войн, и финансируемые Россией антифашистские организации публично очерняют Латвию как страну, где возрождается нацизм. Такая риторика неприемлема для толерантного, миролюбивого латвийского общества, считают организаторы пикетов.

Они напоминают, что создание латышского легиона в 1943 году было нарушением международного права, поэтому легионеры являются в юридическом смысле слова жертвами противоправных действий нацистской Германии.

Как сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник, 16 марта, в Латвии пройдут ежегодные памятные мероприятия, посвященные латвийским легионерам. В этом году власти опасаются серьезных провокаций, в связи с чем обещают более жесткие, чем обычно, меры безопасности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Самое важное

Еще