У игроков в интерактивные азартные игры могут потребовать персональные данные

Обратите внимание: материал опубликован 6 лет и 5 месяцев назад

Инспекция по надзору за проведением лотерей и азартных игр предложила поправки к порядку проверки личности в интерактивных азартных играх и лотереях, которые подразумевают предоставление персональных данных во время регистрации, сообщает Latvijas Radio.

Руководительница ведомства Сигне Бирне сказала, что планируется запрашивать то количество личной информации, которое позволит идентифицировать игрока, а именно имя, фамилию, персональный код и дату рождения. Эта требуется, чтобы определить является ли конкретный игрок совершеннолетним.

Некоторые ограничения уже существуют, но инспекция намеревается их ужесточить. Бирне объясняет это ростом популярности азартных игр.

Она также объяснила, какой контроль планируется: «Без идентификации начать игру будет невозможно. Идентификация осуществляется с использованием и банковского счета, и данных Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ). В связи с этим в правилах Кабинета министров будет предусматривается период, в течение которого игорная организация проверит предоставленную информацию».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное