Центр реабилитации Poga расширяется

В среду 22 мая реабилитационный центр Poga отпраздновал новоселье. Он переехал в новые, более просторные помещения на улице Селпилс, в Риге. Это стало возможно благодаря пожертвованиям и банковскому займу, сообщает Русское вещание LTV7. 

Руководитель благотворительной организации Ziedot.lv, учредитель центра реабилитации Poga Рута Диманта рассказала, что новое место, где больше маленьких пациентов смогут восстанавливать здоровье — хороший подарок подарок всего общества детям Латвии к столетию государства.

«Цветы вянут, торт съедают, а реабилитационный центр растёт и развивается. И сегодня он получил новые помещения, более просторные. Чтобы дети с функциональными нарушениями могли достичь максимума своих возможностей. Для нас это очень важно. И Poga — место, где детей понимают и любят». 

Реабилитационный центр Poga был основан в 2015 году, чтобы обеспечить детям самые новые методы реабилитации, которые доступны в мире, но не оплачиваются латвийским государством. Например, робот, помогающий ходить, или компьютер, которым можно управлять движением глаза. В год центр помогает примерно пяти сотням маленьких пациентов. Теперь для них этот процесс будет ещё удобнее — здание оборудовано лифтом, пандусами и бесплатной парковкой.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно