Центр Common Ground распахнул двери для украинских беженцев

Рижский общественный центр Common Ground открылся для оказания практической и эмоциональной поддержки украинским беженцам. Здесь есть библиотека, игровые комнаты для детей всех возрастов, комнаты тишины, коворкинги, оборудованные компьютерами, кабинеты для консультаций, зал для медитации и йоги, а также место для проведения мероприятий. К проекту уже присоединились как украинцы, давно живущие в Риге, так и те, кто приехал в Ригу в поисках поддержки после начала войны в Украине, сообщают организаторы.

Представители творческих профессий, активисты и волонтеры объединились для создания социальной инициативы Common Ground, которая призвана помочь всем, кто был вынужден покинуть свои дома и бежать от войны в Украине. Благодаря помощи общественности центр был создан менее чем за две недели.

Идея Common Ground — чтобы было место, где каждый, кто бежал от войны, мог почувствовать себя нужным и защищенным.

«Приглашаем всех желающих использовать помещения центра для работы или учебы, а также для участия в различных мероприятиях. Дети, молодежь и взрослые найдут в центре мероприятия, интересные каждому. Мероприятия будут включать в себя психологическую, эмоциональную и социальную поддержку, уроки рисования, изучение языков и многое другое», — информируют в пресс-релизе организаторы — Иева Ирбина и Инесса Дабола.

Common Ground находится на Андрейсале (Рига, Андрейостас 27), в здании, построенном в конце XIX века. На общественном транспорте удобнее всего добираться на трамвае № 5 до остановки «Улица Петерсалас». Центр открыт с понедельника по субботу с 10:00 до 19:00, воскресенье — выходной. Программа мероприятий будет доступна на сайте и в социальных сетях центра. В ближайшем будущем на территории центра появится сад.

Деятельность Common Ground реализуется за счет работы волонтеров, а также поддержки коллег и местных предприятий. Многие организации и частные лица уже оказали практическую поддержку инициативе по благоустройству пространства, пожертвовав мебель, книги, настольные игры, игрушки, строительные материалы и другие необходимые вещи.

Более подробную информацию об инициативе и событиях в центре можно найти на страницах инициативы в Instagram и Facebook, а также на сайте commonground.lv. Если вы хотите поддержать инициативу в качестве волонтера — пожалуйста, заполните форму заявки волонтера, доступную здесь, или посетите центр в рабочее время.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное