Цены на товары и услуги растут, а суточные для соискателей убежища — нет

Размер суточных для соискателей убежища в Латвии уже не менялся 15 лет. Хотя цены и стоимость услуг за это время возросли, сообщила руководитель общества «Убежище "Надежный дом"» Сандра Залцмане.

Стандартные 2,5 евро в день для беженцев существуют уже 15 лет. За этот период цены возросли на многие товары и услуги, сообщила Залцмане. Она указала, что эта поддержка выплачивается кратковременно, пока люди не покидают центр соискателей убежица «Муцениеки».

Залцмане также заметила, что объем ежедневных денег не столь велик, как можно было подумать. Из-за дорогого сообщения, на транспорте соискатели убежища почти не ездят, чтобы сохранить деньги на дешевые товары в Риге.

«И если сложить эти небольшие затраты, то конечно, для соискателей убежища это большие деньги. Поэтому они не выезжают за пределы Муцениеков и не ищут дешевые торговые места, как может быть мы сами делаем в своей стране», - сказала руководитель общества.

Во вторник, 12 июля, правительство еще раз рассматривает поправки, которые предусматривает увеличение «дневных денег» для соискателей убежища на 85 евроцентов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно