Сегодня вечером

Прогноз погоды на 20.06

Сегодня вечером

Спорт

Цирк говорит: «Спасибо!»

Труппа чешского цирка говорит латвийцам: «Спасибо!»

Цирк-шапито из Чехи, который во время чрезвычайной ситуации в Латвии оказался в собственной чрезвычайной ситуации — без возможности выступать, а, значит, и без средств к существованию, — вновь зажёг свои огни. Пережить трудные времена цирковым артистам и животным помогли пожертвования жителей Латвии, сообщает Русское вещание LTV7.

Кто-то приносил продукты, кто-то пожертвовал деньги, а кто-то дал приют. В благодарность рижанам цирк отыграл три бесплатных представления. В шапито заглянула корреспондент Русского вещания Галина Солодовник.

На арене цирка идёт репетиция — скоро начнётся представление. К выходу на арену готовятся и лошади. Им расчёсывают гривы, чистят шерсть специальными щётками. Для Николь, Кэтрин и Вики это привычное занятие: они ухаживали за этими лошадьми, когда те жили в конюшнях конного клуба Mežezeri.

«Пока они у нас были в конюшне, было здорово, мы пытались помочь как можем. Очень запомнится тем, что помогли всем». 

С началом чрезвычайной ситуации 12 марта прекратились и выступления, артисты цирка остались без средств к существованию. Отчаянно просили о помощи. Латвийцы откликнулись — привозили продукты, жертвовали деньги. А владелица конного клуба Mežezeri Анна Романенко приютила. За три месяца все крепко подружились, говорит она:

«Очень жалко, когда они забирали машины, с нашими девочками на конюшне мы плакали. И моя семья их полюбила»

Николь, помощница в конном клубе, рассказала — вместе пили чай, общались, гуляли с лошадьми:

«Хорошие животные. Козы, лама есть. Печалька, что уезжают — но мы должны быть рады, что они могут попасть домой».

Владелица цирка Анна благодарна всем, кто поддержал артистов и их четвероногих друзей в трудное время. В течение трёх дней цирк давал бесплатные представления:

«Я хочу сказать всем огромное спасибо! И мы сделали три бесплатных программы, вот сегодня последняя. Что можем... Спасибо вам всем!» — рассказала Анна в пятницу 19 июня.

«Мы, наверное, были из первых, кто увидел объявление на домике, что требуется помощь, что нечем кормить — и мы сразу в магазине закупили всё, и наша школа, я работаю в школе, и наша школа, наша столовая помогла, и привезли достаточно много продуктов для животных и людей», — говорит одна из зрительниц Светлана. 

«Все сочувствовали этой ситуации, и огромное спасибо, что есть возможность, что мы можем с малышом прийти и посмотреть представление бесплатно», — добавила Виолетта. 

Цирк ещё некоторое время будет выступать в Риге. А затем артисты планируют отправиться на гастроли в Польшу. Теперь — можно.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно