Три вуза создадут общую ИТ-программу

Три латвийские высшие школы объединили силы, чтобы создать общую учебную ИТ-программу. Инициатива связана с нехваткой соответствующих специалистов на рынке труда.

Сигне Балиня, глава Латвийской ассоциации информационных и коммуникационных технологий, в интервью Latvijas Radio рассказала, что отрасль о нехватке специалистов говорит уже несколько лет. При этом схожая ситуация — и в других странах мира.

Новую учебную программу планируют создать, объединив компьютерные науки и управление. «Именно междисциплинарность — это то, что сегодня так необходимо», — добавила Балиня.

Новую программу будут совместно реализовывать Латвийский университет и Рижский технический университет, а управлять — Рижская бизнес-школа. Обучение будет вестись на английском, учиться сможет и местная, и иностранная молодежь.

Студентов будут обучать педагоги из обеих высших школ. При этом отдельные программы, существующие в данный момент в вузах, продолжать работать, но эти направления и объединенная программа не будут дублироваться.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно