Торговцы подержанными автомобилями: проверки СГД - результат конкурентной борьбы

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет назад

Намерение Службы госдоходов (СГД) навести порядок в сфере торговли подержанными автомобилями ее представители воспринимают как один из методов конкурентной борьбы. По мнению же СГД, именно в этой сфере наблюдается значительное несоответствие между числом занятых в ней сотрудников, их средней зарплатой и уплачиваемыми налогами. В связи с этим Служба госдоходов совместно с Автоассоциацией, которая продает новые транспортные средства, взялась навести порядок в сфере торговли подержанными машинами.

Правда, сами автодилеры считают проверки одним из методов конкурентной борьбы. Как отметил в интервью Латвийскому радио представитель Ассоциации подержанных автомобилей Угис Витолс, жители Латвии чаще всего приобретают именно подержанные автомобили, поэтому дилеры, которые занимаются продажей новых машин, будут рады переделу рынка в свою пользу.

«Я уже давно считаю, что они являются двумя отдельными рынками — есть рынок новых и рынок подержанных автомобилей. Продавцы новых машин всегда видят в нас конкурентов. Если мы говорим о впервые зарегистрированных автомобилях, это соотношение стабильно 70 к 30 в пользу подержанных машин. И я их понимаю, это та рыночная доля, которую хочется отнять, и в любой момент, когда есть возможность, при изменении различных законов или правил всегда хочется вставить ногу в дверь, чтобы внести некоторые элементы в свою пользу», - поясняет Витолс.

Как уже сообщалось, ранее СГД провела усиленные проверки автосервисов и мест продажи автомобилей, после чего доходы госбюджета от этой отрасли выросли на 1,5 млн евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное