День за днем

Боли в спине: что с ними делать?

День за днем

Отказ от пластиковой упаковки: как это отразится на качестве пищевых продуктов?

Дикие животные в мире людей

«Терпят». Представитель Рижского зоопарка о животных в летнюю жару

Обрушившаяся на Латвию 30-градусная жара — испытание не только для людей, но и для животных. О том, как спасаются от тропического зноя обитатели Рижского зоопарка, в программе Латвийского радио 4 «День за днем» рассказал сотрудник зоопарка Марис Лиелкалнс.

Он отметил, что в дневные часы активность животных сейчас практически на нуле, поэтому посещать зоопарк лучше во время, когда жара отступает — утром или вечером.

«Ну, терпят. Терпят. Кому нужно — у тех есть бассейн, побольше или поменьше. В вольерах есть возможность и спрятаться под тень, то есть под деревья. [...] Активность, разумеется, смещается на утренние часы и на вечерние часы, когда температура ниже. Приходить смотреть на животных нужно с утра, не в середине дня», — посоветовал Лиелкалнс.

В беседе с радиостанцией Лиелкалнс также рассказал, что Рижский зоопарк ожидает пополнение. Однако подробностей по поводу новых обитателей раскрывать не стал.

«Обмен [с другими зоопарками] идет все время, новых видов пока нет, но в ближайшее время, я думаю, будет. Кто будет — я не скажу, потому что немного суеверен. Когда будет здесь и адаптируется к местной жизни — тогда скажем. Потому что это все же животное, а не какой-то груз, который завозят», — указал представитель зоопарка.

Более подробную беседу с М.Лиелкансом о буднях Рижского зоопарка слушайте в подкасте выпуска программы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно