Tava klase может стать частью обычного учебного процесса — министр

Проект Tava klase, возможно, продолжит работать и после восстановления привычного учебного процесса, заявила в интервью Latvijas Radio министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия).

Ilga Šuplinska: Par projektu “Tava klase” Paula Dēvica

    В этом учебном году аудитория образовательного канала выросла до 400 000 человек в семидесяти странах. Кроме того, его архивом воспользовались около 100 000 человек.

    О заинтересованности общества говорит и обеспокоенность учителей тем, останутся ли учебные материалы.

    В целом проект успешен, но чтобы говорить об улучшениях, нужна дискуссия с представителями отрасли, говорит министр.

    «Мы видим, что ресурс Tava klase может стать естественной частью очного обучения, решая очень много проблем. Во-первых, связь диаспоры с с живым, современным латышским языком. Во-вторых, независимо от того, учитесь ли вы в маленькой сельской школе, достаточно ли у вас учителей, предмет доступен в течение всего учебного года.

    В-третьих, учителя могут стать свободнее и сосредоточиться на индивидуальном обучении. В-четвертых, они могут быть более мобильными — используя такой ресурс, учитель может лучше планировать процесс», — добавила Шуплинска.

    Как сообщал Rus.Lsm.lv, съёмки занятий проходят в Рижской 64-й средней школе — в обычных классах, которые сейчас пустуют. Съёмочные группы разделены по этажам, коридорам и помещениям. Даже входы и выходы у них разные, чтобы лишний раз не сталкиваться.

    Уроки снимают одним дублем — без монтажа. Работают с утра до вечера, чтобы снять побольше и меньше подвергать опасности заражения друг друга. Показывают уроки на двух каналах — ReTV и Sportacentrs. Но до съёмки над содержанием урока работает команда педагогов.

    «Всё это занимает время. Особенно чтобы придумать, как этот урок вместить в 20 минут, чтобы детям хотелось это смотреть. Это один момент. И второй — чтобы это было со смыслом. А не так «Ааааа, круто». И это требует времени. Подготовка двадцатиминутного занятия занимает полтора — два часа», — пояснил Мартиньш Гулбис, учитель проекта Tava klase.

    На домашней странице проекта можно найти расписание уроков. Однако педагоги были недовольны тем, что невозможно определить, чему конкретно сегодня будут учить телевизионные педагоги. Создатели проекта обещают, что уже с завтрашнего дня вся информация появится на странице Tava klase.lv.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно