Жизнь сегодня

Права потребителей - к защите готовы

Жизнь сегодня

В студии дуэт MyRadiantU

В студии руководитель центра по защите прав потребителей Байба Витолиня

Такая «Жизнь сегодня»: составлен топ наиболее частых жалоб покупателей

Практически каждый потребитель сталкивался с покупкой некачественных товаров или услуг. Практика показывает, что далеко не всегда потребитель готов отстаивать свои права, а если и доходит до этого шага, то сразу требует вернуть стоимость покупки. Руководитель Центра защиты прав потребителей Байба Витолиня в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 огласила ТОП-3 товаров, на который чаще всего жалуются покупатели.

Своеобразный топ жалоб, по словам Байбы Витолини, в Латвии сформировался давно, а его лидеры год от года просто меняются местами.

«Чаще всего люди жалуются на качество купленной обуви, мобильных телефонов и электротоваров. В этом году почему-то больше всего жалоб связано с компьютерами», - сказала Витолиня.

Среди жалоб на услуги чаще всего фигурируют отрасли туризма, авиаперевозок и автосервисов. Причем, ситуация в последней, по словам Витолини, очень сложная, поскольку в большинстве случаев у потребителей нет чеков о полученных услугах.

Витолиня признала, что для латвийских потребителей характерно сразу же требовать вернуть деньги за товар, хотя закон предусматривает четыре варианта решения проблемы: замену товара, его ремонт, снижение цены или же возврат средств в обмен на некачественный продукт.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, с 1 января в силу вступили поправки к закону о соответствии товаров и услуг условиям договора. Необходимость в законодательных изменениях возникла, поскольку специалисты считают нынешнюю систему решения конфликтов неэффективной.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще