Жизнь сегодня

Образование

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Сэконд хэнд

Такая «Жизнь сегодня»: секонд-хенды — правила охоты на стильные вещи

Найти необычные вещи для своего гардероба, не отдав за них целое состояние, непросто. Многим удается это сделать благодаря магазинам винтажной одежды и секонд-хендам, сообщает программа «Жизнь сегодня» LTV7.

Магазинов секонд-хенд в Риге много. В отличии от «масс-маркета» в торговых центрах, в таких торговых точках действительно можно найти вещи с изюминкой. Заходишь — и глаза разбегаются — все такое интересное. И цены не кусаются. Хочется купить все и сразу. Но лучше брать с собой определённую сумму денег, чтобы опять не забить свой шкаф доверху — и чтобы не пришлось потом избавляться от ненужных вещей.

Катерина Корсс, эксперт моды, дала несколько советов желающим прогуляться по магазинам секонд-хенд.

«Перед походом в каждый магазин нужно сделать домашнюю работу. Разобрать свой гардероб, чтобы понять, что вам нужно, либо чтобы понять, что вам не нужно.

Попав в данный магазин, стоит выбирать одежду — интересную. Ту, которую вы не найдете нигде более.

На распродажах все стилисты советуют покупать базовые вещи, здесь базу вы скорее всего не найдете. Не всегда вы сможете найти трендовые вещи, потому больше ищите креатив», — пояснила она.

Какой-нибудь яркий джемпер или аксессуары в таких магазинах найти можно. Чтобы точно знать, что сейчас самое-самое модное, стоит накануне шопинга пролистать модный журнал - чтобы быть «в тренде».

Шоппинг в таких магазинах напоминает охоту. Однако не стоит набрасываться на все подряд, лучше выбирать вещи, которые соответствуют сезону и подойдут по стилю.

«Мы ищем хаки, милитари, оверсайз. Сейчас тенденция оверсайз и комплекты оверсайз», — посоветовала Кросс.

Туфли в винтажных магазинах и магазинах секонд-хенд — отдельная тема.

«Нужно очень внимательно относиться к стилю, но еще более внимательно относится к удобству, потому что вот здесь компромиссов не должно быть. Ничего вы потом с ней не сделаете, и она потом будет у вас стоять как в музее», — уверена эксперт.

Поскольку туфли обычно стоят куда дороже одежды, выбирать их надо внимательно.

Кроме обычных «секонд-хендов» существуют также благотворительные магазины. Они хороши тем, что там можно не только купить себе новые интересные вещи, но, главное, можно расчистить свой шкаф и принести сюда одежду, которая, как говорится, морально устарела.

Одно из золотых правил шопинга — прежде чем купить новую вещь, надо найти для нее место в шкафу — то есть выбросить или отдать кому-то что-то из старых платьев.

Разумеется, в этом магазин можно приносить только хорошую одежду, дать ей второе дыхание.

«Джинса» сейчас в моде. Это могут быть и джинсы, и джинсовые платья — таких вещей много в подобных магазинах. Но бюджет расширяется, если попасть в такие магазины во время скидок. Особенно это выгодно стройным девушкам, поскольку маленькие размеры раскупают не так быстро — и легко можно найти как базовые, так и креативные вещи.

Рассматривать, примерять, рассуждать и покупать можно бесконечно. Шоппинг  — это как ремонт: его нельзя закончить, его можно только прекратить. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно