Такая «Жизнь сегодня»: Латвия осваивает «умные» транспортные системы

Интеллектуальные транспортные системы в мире уже давно являются делом привычным. Навигация, удаленное управление светофорами, электронные оповестительные знаки, сбор информации и потоки обратной связи из различных источников - все это позволяет сделать взаимодействие участников дорожного движения более эффективным, качественным, и, соответственно, более безопасным. В Японии и Америке модернизировать транспортные системы начали еще в 90-х, в Европе - чуть позже, в 2000-х. Наконец, и Латвия устремилась в светлое будущее, передаёт программа LTV7 «Жизнь сегодня».

«Еще более 10 лет назад, в 2003 году, наш институт разрабатывал концепцию развития ИТС для Риги, и на тот момент она начинала развиваться, но в силу различных причин работы были приостановлены. Хочу сказать, что в нашей стране имеется достаточное число специалистов, работающих на этом рынке. Более того, есть компании, которые участвовали в разработке национальных ИТС для других стран - в частности, Монголии. Но вот так получается, что сами мы в определенных вопросах отстаем», - рассказывает исследователь, профессор TSI Игорь Кабашкин.

К счастью,  безапелляционно заявить, что Латвия - тот самый сапожник, что совсем уж без сапог, нельзя. По-крайней мере, в Риге и других крупных городах страны начало интеграции Интеллектуальных транспортных систем уже положено. И, по мнению некоторых экспертов, положено вполне успешно.

«Всем автоводителям очень хорошо известно, что на улице Бривибас создана так называемая “Зеленая волна”. В Елгаве после реконструкции установлены интеллектуальные светофоры. Я бы не сказал, что мы отстаем. Также и транспортные средства, что сейчас курсируют в нашей столице, имеют очень много интеллектуальных признаков», - говорит профессор Рижского технического университета Ансис Клуга.

Так или иначе, будучи членом Евросоюза, Латвия обязана соответствовать европейской директиве по введению интеллектуальных транспортных систем. А в соответствии с Планом развития транспорта уже в ближайшие несколько лет в нашей стране может появится целое множество инноваций, призванных улучшить качество и безопасность транспортных передвижений.

В свою очередь, руководитель информационно-транспортного центра предприятия Latvijas Valsts Ceļi Борис Елисеев отметил, что в основе этой концепции лежат информационные технологии, цель которых – повысить безопасность и удобство дорожного движения.

«Система ИТС позволяет повысить пропускную способность транспортных узлов, фактически их не изменяя. Иногда 5-15% эффективности — это очень много», - сказал он.

В качестве примера использования Интеллектуальных транспортных систем в Латвии он привёл улицу Бривибас в Риге, где светофоры выстраиваются в «зелёную дорогу» для водителей, движущихся с определённой скоростью, а также установленный пять лет назад в Яунолайне светофорный объект, который объединён с радаром и при фиксации нарушения скорости на следующем светофоре для водителя включается красный свет.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное