Жизнь сегодня

Рубрика Александры Новак – исскуство

Жизнь сегодня

В студии Инга Земите

Облысение и другие проблемы с волосами- советы специалиста

Такая «Жизнь сегодня»: как сохранить волосы здоровыми

Если в течении дня на вашей расческе остается от 30 до 100 волосков – это нормально, ведь смена волосяного покрова происходит непрерывно в течение всей жизни. Зимой ситуация осложняется вместе с началом отопительного сезона – в обогреваемых помещениях очень сухой воздух. В следствии этого многие из нас замечают на голове отмершую сухую кожу и часто путают это явление с перхотью, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

«Если у вас просто сухая кожа, значит вам нужно пить больше воды, вам нужен не такой интенсивные шампунь - sensetive, то есть тот, который будет не так интенсивно очищать нашу голову», - советуют парикмахеры.

Фен — одно из страшнейших убийц наших волос, которое делает их ломкими и истощенными.  Специалисты советует по возможности отказаться от использования фена. При ежедневном уходе за шевелюрой следует обратить внимание на количество выпадающих волос

Проблемы с ростом волос можно разделить на две группы – возрастные и врождённые

Проблемы в тех ситуациях, когда волосы сами обратно не растут. Это те, когда у человека есть алопеция, когда при дефиците железа волосы теряют свои качества.

Не стоит бить тревогу, если вы заметили излишнюю потерю волос в период приема антибиотиков или при сильном стрессе. Для восстановления волосам нужно время до 2 месяцев. Существует ряд медицинских процедур, которые помогаю восстановить и главное сохранить копну волос

Для стимуляции кровообращения врачи рекомендуют сделать процедуру с лазерным шлемом, который способствует стимуляцию волосяных фолликул и предотвратит выпадение волос

Одна из популярных процедур – плазмолифтинг, забор крови и её обогащение полезными веществами, после чего её вводят в проблемные зоны. Это может увеличить объем волос до 20%.

Для лучшего результата кроме мытья головы шампунем следует использовать бальзамы или кондиционеры. Однако, подобрать подходящее именно конкретному человеку средство не просто. Причем, 95% шампуней просто неэффективны, поскольку они, хоть и не наносят вреда, но и не лечат волосы.

Если глаза – это зеркало души, то волосы - зеркало физического здоровья человека. Врачи рекомендуют поддерживать здоровье волос и организма своевременно, чтобы потом не тратить большие средства и время на устранение проблемы. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное