Такая «Жизнь сегодня»: как избавиться от вредителей

Тля, моль, клещи, майские и колорадские жуки – при одном упоминании об этих вредителях у профессиональных садоводов и садоводом любителей встают волосы дыбом. Маленькие – почти незаметные насекомые способны уничтожить весь долгожданный урожай. Как бороться с садовыми вредителями сообщает LTV7 в программе «Жизнь сегодня»

Те, кто занимается садоводством давно, прекрасно знают, что от вредителей избавится очень и очень непросто.

«Если собираетесь посадить новое растение, в первую очередь надо убедится, что почва подходит для конкретного растения. Лучше выбирать те саженцы, которые меньше подвержены влиянию садовых вредителей. Семена лучше всего покупать травленные. В таком случае насекомые меньше будет нападать и растение получил нужные для защиты вещества», - сообщила Байба Ралле, энтомолог.

Есть несколько простых способов – как не дать насекомым в саду жить как дома.

«Нужно пропалывать растения и разделять деревья и кусты, чтобы между ними мог гулять ветер. Насекомым ветер не нравится. Плюс в саду будет меньше тени и насекомым будет трудно размножатся», - рассказала она.

Погибшие кусты, растения, обломанные ветки садовых деревьев надо уничтожать, ни в коем случае не компостировать их прямо в саду – это для насекомых это будет просто идеальное место для размножения. Тогда от вредителей не избавитесь никогда.

У энтомологов целая коллекция разных насекомых, в том числе вредителей. Врага надо знать в лицо, некоторые лица действительно выглядят угрожающе.

Майские жуки и их сородичи, которые здесь представлены, уничтожают корни растений. А вот здесь, в этом стенде есть белые бабочки. Так вот гусеницы этих бабочек - главные враги капусты, они сгрызают капустные листья в саду.

В интернете можно найти много разных способов, например, чтобы избавится от муравьев, их нужно выкопать и отнести за пределы участка. Чтобы избавится от тли, деревья надо опрыскать, при этом тля никуда не денется, и в следующем году появится вновь. От картофельного червя можно избавится, перекопав поле к зиме и рассыпав по всему участку древесную золу.

В некоторых случаях в борьбе против вредителей могут помочь только химикаты, ну или ручная сборка. Есть капканы, например, с феромонами, но ни одно средство не гарантирует полного избавления от вредоносных насекомых.

 

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно