Такая «Жизнь сегодня»: физика и химия — это наука, а не магия

Пробки, зубочистки, вилки, стаканы и даже гвозди – все эти предметы могут быть использованы не только по назначению, но и в научных целях. Участники научного театра Laboratorium.lv в эфире передачи «Жизнь сегодня» на LTV7 продемонстрировали, что знание физики и химии позволяют делать то, что другие сочли бы за магию.

Администратор Laboratorium.lv Леся Богачева рассказала в эфире LTV7, что данная организация имеет несколько направлений деятельности. Это и кружки для детей от 8 лет, которые в доступной и увлекательной форме, с помощью различных опытов и экспериментов позволяют познать мир вокруг себя. Это и театр – специальные постановки с участием актеров, которые в интересной форме – через эксперименты и необъяснимое – разъясняют детям простые и сложные вещи. Кроме того, команда Laboratorium.lv занимается проведением праздников – для детей и взрослых.

В эфире LTV7 при помощи ведущих команда продемонстрировала и несколько простых экспериментов, которые выполняют дети. Впрочем, для взрослых этот опыт оказался не таким уж и легким.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно