Такая «Жизнь сегодня»: дорогие машины хуже защищены от угонщиков

Зеркала, фары и другие запчасти. Недавно полиции удалось арестовать скупщика краденых запчастей с автомобилей. Их он продавал автосервисам, где, кстати знали, что детали ворованные. Некоторые детали были промаркированы. Но даже это не защитило машины от воров, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

Если детали маркированы, есть шанс, что их смогут вернуть владельцу.

«Если мы находим ворованные детали, и они маркированы, это помогает найти хозяина и призвать к ответственности тех, кто их купил, зная, что они маркированы», - рассказывает глава Рижского регионального управления Криминальной полиции Андрей Созинов.

Машины средней цены угоняют на детали, а вот класса люкс — на продажу. Невероятно, но факт — более дорогие иномарки угнать теперь проще, чем дешевые. А всё из-за того, что престижные автомобили оснащены ключом килесс-гоу (keyless-go).

«А для вора это сладкое — имея определенное оборудование, он этот сигнал перехватывает и использует в присутствии автомобиля. Не взламывает, раскодирует, а копирует сигнал. И другой участник просто открывает, садиться и едет», - раскрывает технологию краж член правления компании Autonams Эдвинс Пандерс.

Теперь ворам уже не надо разбираться в тонкостях автосигнализаций. Достаточно приобрести в интернете специальную антенну, способную считывать информацию с ключа. Один такой прибор попал в распоряжение полиции — его изъяли у угонщиков.

Стражи порядка говорят, что такие устройства злоумышленники хранят как зеницу ока. А потому данная находка для полиции – уникальна.

В прошлом году только в Рижском регионе было угнано 512 автомобилей. Поскольку все больше становится машин, оснащенных ключом килесс-гоу, некоторые страховщики уже требуют от водителей обеспечивать дополнительные средства защиты. Самое серьезное из них — иммобилайзер.

«Эти новые системы очень маленьких размеров. И когда их ставят, прячут в электронику так, что невозможно найти. Даже если искать», - поясняет Пандерс.

У водителя должна быть с собой маленькая метка. Без нее далеко не уедешь.

«Если ее нет - мотор заглохнет и нельзя будет завести. Есть еще меньше метки – достаточно, чтобы они находились в кармане или сумке. К тому же, эта система требует прием сигнала каждые пять  секунд – даже при езде», - говорит Пандерс.

То есть если метки у угонщика нет, автомобиль остановится уже через 5 секунд.  Правда, у установки такой системы есть один недостаток – удовольствие это недешевое.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно