Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

«Метеозависимость»

Такая «Жизнь сегодня»: 75% людей испытывают зависимость от погоды

Внезапный упадок сил, или напротив - необъяснимое возбуждение, скачки давления, головная боль и боль в суставах - ещё в древнем Китае ученые обнаружили связь подобных симптомов с метеопатией, метеозависимостью или же попросту – «погодным недомоганием». Съёмочная группа передачи LTV7 «Жизнь сегодня» постаралась выяснить, ощущают ли на себе изменения в атмосфере рижане и гости столицы.

 

«Когда было дождливо, настроение не было особо хорошим. Но, нет, особо на меня это не влияет, как мне кажется», - говорит рижанин Матисс.

А вот рижанка Марина отмечает, что её самочувствие погода влияет:

«Голова болит, сонливость такая - не знаешь, куда деваться. Ноги болят».

Встреченный на улицах столицы Геннадий говорит, что не замечает особого влияние погодных условий на его здоровье.

Действительно, влияет погода не на всех. Но в той или иной степени на её изменения реагируют около 75% людей. В то время как у одних реакция проходит достаточно легко, у других метеопатия может вызвать ощутимые проблемы со здоровьем. Специалисты говорят - метеозависимость связана с адаптационными способностями человека.

«В определенном регионе из поколения в поколение народы постепенно адаптируются. Тело человека адаптируется к тем условиям, которые чаще всего наблюдаются в этом конкретном регионе. И когда эти погодные условия меняются мало, изо дня в день держатся в определенной норме, то и человек себя ощущает лучше всего. Но когда проявляются существенные изменения погодных условий, то, конечно тело человека может реагировать», - отмечает метеоролог Лаура Круминя.

Больше всего метеозависимости подвержены люди пожилые, а также те, у кого ослаблен имуннитет и имеются хронические заболевания, такие как бронхиальная астма, артрит, ревматизм и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы помочь организму адаптироваться к погодным и климатическим изменениям, врачи советуют укреплять здоровье нелекарственными методами. Лучший подход здесь комплексный: физические нагрузки в сочетании с приемом витаминов группы B и соблюдением режима дня. Упражнения призваны улучшить обмен веществ, кровообращение и нервную систему. Правильное же питание повысит имунные свойства организма. Однако, тут же стоит отметить, что в неблагоприятные дни медики советуют метиопатам свести любые нагрузки к минимуму.

Хорошей погоды!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно