Rus.Lsm Сегодня вечером

«Дети Независимости»

Rus.Lsm Сегодня вечером

Бельгия после парижских событий

История двухлетней Вики

Судьбу девочки, забытой родителями у няни, решит Сиротский суд

История маленькой Виктории, которую родители забыли у няни, и чья фотография разлетелась по интернету в считанные минуты 17 ноября, сегодня получила продолжение. Рижский сиротский суд официально получил данные о родителях девочки. И сегодня же принял решение: приостановить родительские права на Вику, передаёт программа LTV7 «Сегодня вечером».

После того, как Латвийское телевидение, по просьбе полиции, объявило поиск родителей маленькой девочки, откликнулись и сами родители, и обе бабушки, и дед, живущий заграницей, и другие родные и знакомые ребенка. Тем не менее, девочка в настоящее время находится в детском доме Плявниеки. По словам директора учреждения Весмы Приедите, ребёнок очень умный.

Показывать маленькую Вику, чья фотография и видео разлетелись по интернету в считанные минуты 17 ноября, сегодня по закону уже нельзя. Подобный запрет объясняется интересами ребенка.

Двухгодовалую девочку родители оставили у няни, которую нашли через интернет. Сначала на два дня, потом еще на два, а потом и вовсе перестали отвечать на звонки. Сама няня даже не знала имен родителей. Именно она обратилась в полицию. Впрочем, правоохранительные органы процесс против родителей начинать не будут — поскольку ребенок не был оставлен без помощи. А вот рижский сиротский суд сегодня принял решение о приостановке родительских прав на девочку.

Дело передано в сиротские суды Сигулды и Цесвайне - по месту жительства родителей. Именно там будут принимать решение о том, кто возьмет опеку над Викой.

По словам главы Сиротского суда Риги Айвара Красноголовса, это будет зависеть от родителей и от самого ребенка.

Имен родителей чиновники также не раскрывают. По имеющейся в распоряжении LTV7 информации, маме Виктории — Юлии — всего 18 лет, то есть родила она еще будучи несовершеннолетней. Корреспондентам «Сегодня вечером» удалось связаться с двоюродной сестрой матери ребёнка. Говорить на камеру девушка отказалась, но согласилась ответить на вопросы письменно.

«Мама Вики — сама ребенок, еще безответственная и не готовая к детям. Ей девочка не нужна, и своими поступками она это доказывает. Но Вика не будет брошена. У нее есть бабушка, которая ее  любит», - сообщила родственница.

К слову, именно бабушка — единственный человек, кто просил о встрече с маленькой Викой. Пока ей в этой просьбе отказали.

«В последнее время мама девочки жила у родителей своего парня. За малышкой  не ухаживали. Кормили плохо. Спала девочка в одной кровати с мамой и ее новым ухажером», - написала тётя девочки.

Это не первый случай, когда родителей ребенка приходится искать с помощью СМИ. За последние годы такое случается уже в четвертый раз.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще