Суд не восстановил в правах родителей, бросивших дочь у няни

Сиротские суды Сигулды и Цесвайне постановили не восстанавливать в правах мать и отца, которые оставили двухлетнюю Вику у няни и исчезли, сообщает LETA.

Ребенок по-прежнему находится в социальном центре и проходит реабилитацию. Паралелльно идет процесс оценки возможных опекунов. Этим занимаются сиротские суды Инчукалнского края, а также Катварской и Умургской волостей Лимбажского края. Сигулдский сиротский суд со своей стороны провел переговоры с несколькими потенциальными приемными семьями и намерен со своей стороны сделать все, чтобы ребенок мог жить в более домашней атмосфере.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в ноябре Рижский сиротский суд принял решение об изъятии из семьи двухлетней Вики. Суд констатировал, что члены семьи девочки не задекларировили место жительства в Риге: мать официально является жительницей Сигулдского, а отец — Цесвайнского краев. Семья неоднократно переезжала. В Риге она оказалась недавно и ранее не попадала в поле зрения ни сиротского суда, ни социальных служб — до того момента, как оставила дочь у няни и исчезла. Родители просто не пришли за ребенком. Няне не удалось с ними связаться и она обратилась в полицию. История попала в средства массовой информации, и только после этого с полицией связались родственники девочки, что и дало возможность установить личность ребенка и ее родителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное