Страны Балтии соберут информацию о содержании животных в «сеть»

«Если говорим о свиньях или коровах, то, например, это вопросы, как можно улучшить их содержание и как это повлияет на здоровье животных», — так идею создать Балтийскую сеть по вопросам содержания животных прокомментировала Латвийскому радио-4 представитель Министерства земледелия Латвии Лиене Ансоне.

Министерство земледелия и представители Научного института BIOR обсуждают вопрос создания такой сети. Она должна будет включать в себя информацию о научных исследованиях в этой сфере.

«Эта сеть могла бы служить для обмена информацией между странами Балтии и всеми заинтересованными сторонами. Инициатива поступила со стороны эстонских и литовских коллег, которые у себя уже развивают похожую сеть. Со стороны министерства мы пытаемся понять, как мы могли бы это реализовать и какие специалисты и ведомства должны были бы включиться в процесс создания этой так называемой сети содержания животных»,

— рассказала Ансоне.

Страны Балтии соберут информацию о содержании животных в «сеть»Латвийское радио-4
    «Если говорим о свиньях или коровах, то, например, это вопросы, как можно улучшить их содержание и как это повлияет на здоровье животных. Поэтому к созданию этой базы данных мы привлекаем специалистов Научного института пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR, который уже сейчас выполняет часть функций по содержанию животных. И также надеемся на содействие представителей Факультета ветеринарной медицины Латвийского сельскохозяйственного университета. Это именно те учёные, кто проводит соответствующие исследования и изучают здоровье и содержание животных», — добавила она.
    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно