Статистика: в Латвии проживает чуть меньше 2 миллионов человек

Население Латвии, по предварительным данным, в настоящее время составляет 1,978 миллиона человек, сообщила в среду руководитель Центрального статистического управления Айя Жигуре.

За последние четыре года численность населения уменьшилась на 88,5 тыс. человек.

С начала 2011 года в результате международной долгосрочной миграции число жителей Латвии сократилось на 54,8 тысяч человек, а в результате естественного движения – на 33,7 тыс. человек.

За этот период из Латвии выехали 97 тыс. человек, а из других стран приехали 42,2 тысячи. В последние годы около 65% приехавших были жителями Латвии, вернувшимися из-за границы.

В последние четыре года число эмигрирующих жителей снижается, отметили в ЦСУ.

Эту тенденцию подчеркнул и глава рижского бюро Международной организации по миграции ООН Илмар Межс, отметив, что число уехавших по-прежнему следует считать очень большим.

«Даже если число людей, которые могут уехать в этом году, снизится примерно до 15 тыс. человек, следует признать, что это очень много. В возрастной группе от 20 до 40 лет число уехавших превышает разные возрастные группы даже и на 30%», -сказал он.

Эксперт добавил, что принятие в течение двух лет 250 беженцев из Африки мало отразится на общей миграционной статистике Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно