Срыв поставки вакцин — договор с перевозчиком будет расторгнут

Обратите внимание: материал опубликован 2 года назад

Срыв поставки вакцин от Covid-19 в центры вакцинации и дальнейшая коммуникация с компанией Oribalt стали причинами, по которым юристы Министерства здравоохранения сейчас работают над разрывом договора с конкретным подрядчиком, заявил в эфире программы Rīta panorāma Латвийского телевидения министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

«Вчера нам начала поступать информация, что кабинеты вакцинации не получили обещанные грузы. Мы связались с компанией Oribalt, ответственной за логистику грузов, и столкнулись с полной неотзывчивостью», - заявил Павлютс.

Договор с Oribalt вступил в силу с 8 марта, а данная поставка должна была стать первой, которой займется компания. Предполагалось, что вчера Oribalt должен был доставить в центры вакцинации 21 600 доз вакцины AstraZeneca.

«Нам вчера не могли сказать, куда, как и сколько вакцин они доставят. На любые наши предложения о помощи, что мы можем выделить транспорт, чтобы помочь с обеспечением поставок, нам ответили отказом.

Эта ситуация вызвала у нас серьезные опасения. Чтобы не возникло ситуации, что мы не знаем, где находятся и что происходит с вакцинами, вчера мы подключили к этому процессу полицию. Ночью они дежурили у склада с вакциной. С утра там появились первые шоферы, полиция проверяет, куда они поедут», - пояснил Павлютс, отметив, что параллельно министерство ждет и информации от кабинетов вакцинации, чтобы понять, пришел ли груз.

Кроме того, будет проведена проверка, соблюдались ли условия правильного хранения вакцин.

«Сейчас наши юристы работают над расторжением договора [с Oribalt]. Я не вижу возможности продолжать сотрудничества с теми, кто так смотрит на процесс поставки логистики и не понял, какая ответственность на него возложена», - заявил министр.

Накануне предприятие Oribalt опоздало с поставками препарата в прививочные пункты, а также затянуло коммуникацию об ожидаемых сроках поставок. Заключенные договоры предполагают, что Oribalt в течение двух часов после получения вакцины должна обеспечить начальную комплектацию, а в течение следующих 8 часов доставить препарат в 100 расположенных в Риге и соседних краях пунктов вакцинации, а также в два региона — в каждом по 50 пунктов вакцинации. Точный список от Центра профилактики и контроля заболеваний Oribalt получила 9 марта в 15.00.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное