Спорт для равенства: дети из специнтерната приняли участие в состязаниях

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

«Спорт для роста и равенства» — такое название получила необычная акция в Рижском 4-м специнтернате. Вместе с детьми из Юглской средней школы воспитанники интерната с ограниченными физическими возможностями занимались спортом. А поддержать их приехали знаменитые спортсмены-паралимпийцы, сообщает LTV7.

Увидеть мир глазами другого — такова цель сегодняшнего спортивного праздника. Все задания здесь — необычные. Например, эстафета с закрытыми глазами.

«Aiziet, aiziet, aiziet! (Давай, давай, давай!)» — кричит тренер.Так проходят соревнования среди слабовидящих спортсменов-паралимпийцев.

Вот выполняется метание ядра в сидячем положении. Точно так же, как это делает наш паралимпийский чемпион Айгар Апинис. А научиться никогда не сдаваться и попадать только в цель можно рядом. Под руководством фехтовальщицы Полины Рожковой.
 
«Задача нашей школы — подготовить ребят с ограниченными возможностями к жизни, чтобы они были полезны для общества, смогли попасть на рынок труда. И для этого нужен вдохновляющий пример! У нас это — паралимпийцы!» — говорит Марис Постс, автор идеи праздника.

«У меня — 0,97...» Ребята соревнуются, делятся впечатлениями, а главное — при этом здоровые школьники пытаются понять — каково это, быть не таким, как все.
 
«Детям из Юглской школы пришлось преодолеть некий барьер, придя сюда. Но это и было одной из наших целей — подружиться, посмотреть друг на друга!» — признал спортивный организатор Эдгар Суракс.

Это первый подобный интеграционный проект в Рижском 4-м специнтернате. Но в школе надеются, что не последний.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное