Создатель «ДеБатла» видеоблогер Ли Кей: главные темы на Youtube — секс и смерть

Сегодня вечером в рижском T30 Club на Тербатас, 30, cостоится дискуссия «ДеБатл», где желающие смогут всласть поспорить, рассказал в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь» Ли Кей (Lee Kei), который называется себя не блогером, а ютубером.

«Если говорить чисто про Youtube, то самые популярные темы — секс и смерть. На них можно всегда «выехать». Если пытаешься делать какие-то другие темы, это намного сложнее».

Тем не менее, у Ли Кея в активе несколько ютуб-каналов — он составлял топы, публиковал научпоп, инфографику. А последнее время заинтересовался дебатами и запустил проект «ДеБатл».

«Туда может любой человек из Латвии или другой страны прийти поучаствовать. Суть в чем? Берется определенная тема и две позиции: за и против. Два человека выходят в центр, и один произносит речь за эту тему, а другой против. Они спорят друг с другом. Зрители в зале сидят, слушают и задают им вопросы.  

И для нас там неважна истина, а важно искусство спора. Я вообще понял, что в жизни истина мало кому нужна. Побеждают те, кто умеет говорить, спорить», — поделился Ли Кей. 

Начало в 18 часов. Как указано в аннотации к мероприятию, прийти в качестве зрителя и задать свои вопросы участникам могут все желающие. Среди тем, предложенных к обсуждению — усыновление детей однополыми парами,  гедонизм как цель жизни и государственная цензура.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно