Создана интерактивная карта опасных зданий

Государственное бюро по надзору за строительством создало интерактивную карту Латвии, на которой отмечены проверенные ведомством здания и уровень их безопасности. Об этом в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении рассказал глава Бюро Петерис Друкис.

Проверенные инспекторами здания отмечены тремя разными цветами: зелёным, жёлтым и красным. Зелёный свидетельствует о том, что здание абсолютно безопасно; жёлтый – некоторые проблемы существуют, но после их устранения здание будет абсолютно безопасным; красный – это место опасно и здесь находиться нельзя.

«За девять месяцев мы проверили свыше тысячи объектов. И большинство из них находятся в очень хорошем состоянии», - сказал Друкис.

Но впереди ещё очень большой фронт работ, поскольку в Латвии насчитывается более 10 тыс. зданий общественного пользования.

Петерис Друкис не смог назвать здания, представляющие опасность для рижан. Но, как убедился Rus.lsm.lv на интерактивной карте, подготовленной ведомство Друкиса, в Риге таковых три – здание Рижского цирка на ул. Меркеля, административное здание на Набережной 11 ноября, здание Латвийского бизнес-колледжа на ул. Валдемара.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно