Современные технологии помогают пацентам, потерявшим надежду ходить

В свои 27 лет Иван из-за серьезной травмы не может ходить. Но надежда вновь встать на ноги всё же есть — говорят врачи. Да и сам Иван не готов просто так сдаваться. Тем более, в Латвии есть аппарат, способный поставить пациента на ноги, рассказывает передача «Жизнь сегодня» на LTV7.

«История такая, я работал в лесу, упало дерево и был перелом позвоночника в районе груди», - рассказывает Иван о полученной травме. Сейчас он практически в буквальном смысле учится ходить заново.

«Ощущения, конечно, приятное, как бы ходишь. Это симуляция, но всё равно это ощущение прекрасное. Я думаю, это многим поможет, особенно тем, кто недавно получил травмы, возвратиться, как говорится, к нормальной жизни», - говорит Иван.

Благодаря этому аппарату имитации ходьбы Иван тренирует свои мышцы ног, но признается, что за 40 минут таких тренировок сильно устает, так как ноги ещё не привыкли к нагрузкам. А аппарат этот уникален и он - единственный в Латвии. С его помощью врачи смогут учить снова ходить. 

Еще один современный аппарат помогает разрабатывать мышцы рук. Причём, действует не только при непосредственном контакте, но и в режиме виртуальной реальности. Все движения воспроизводятся на мониторе, а при помощи специальных компьютерных и сам пациент не концентрируется на своих движениях, а погружается в виртуальное пространство. После пройденных определённых игровых заданий, машина выдаёт детальный анализ движений пациента и тем самым подскажет врачу в каком направлении продолжать лечение.

Национальный реабилитационный центр «Вайвари» вышел на новый уровень и предлагает своим пациентам современные решения вопросов лечения пациентов с серьезными проблемами организма. У многих появилась надежда вновь встать на ноги или почувствовать движение своих пальцев.

«За эти годы центр вырос рост из санатория в место, где профессионально реабилитируют пациентов. Здесь есть современные робото-технологии и множество аккредитованных по европейским стандартам  специальных реабилитационных программ, что свидетельствует о том, что наш центр работает на международном уровне и способен предоставить пациентам услуги реабилитации на Европейском уровне», - рассказывает руководитель «Вайвари» Анда Нулле.

Недавно Национальный реабилитационный центр «Вайвари» отпраздновал своё 25-летие и обещает в будущем стать центром передового опыта реабилитации не только на национальном уровне, но и во всём Балтийском регионе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно