Советы спасателей: как нужно действовать при ураганах

Обрыв линий передач и связи. Перебои с водоснабжением. Деревья на проезжей части. Разрушенные дома и заваленные постройки. Стремительное повышение уровня воды. И это еще не все возможные последствия урагана. Однако способы защититься от разгула стихии все-таки есть, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

Во время урагана без особой необходимости не стоит покидать здания, а от прогулок следует удержать детей, пожилых людей и инвалидов.

Нужно быть готовыми к прекращению подачи электроэнергии. Лучше своевременно приготовить карманный фонарь и свежий комплект батареек.

Надлежит закрыть двери, окна и люки на чердак. В многоквартирных домах не помешает закрепить предметы на балконах.

Будучи в помещениях не следует находиться поблизости от окон. Ветки растущих рядом деревьев или другие предметы могут разбить стекло, а если человек находится рядом, это может привести к травмам.

Если же стихия кого-то застигла вне помещений, не следует оставлять транспорт под одинокими деревьями, строительными лесами, рекламными стендами и линиями электропередач.

Нельзя пользоваться зонтиками, поскольку они ухудшают видимость, а при сильном ветре могут травмировать несущего зонт или кого-то из окружающих.

Находясь в лесу, лучше углубиться в чащу. Там деревья растут плотнее, что уменьшает риск получить травму от падения ветки или ствола дерева.

В ураган лучше не пересекать мосты. А в случае необходимости под мостом можно спрятаться и переждать, пока не пройдут сильные порывы.

При обнаружении упавших на дорогу деревьев, оборванных проводов или других аварий следует сообщать в Государственную пожарно-спасательную службе по телефону 112 или 01.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно