Советы пожарных: что нужно знать о грозах и ураганах

Поскольку нынешнее лето богато на грозы, сопровождаемые сильным ветром, Государственная пожарно-спасательная служба опубликовала несколько советов, что следует делать в случае разгула стихии.

Прежде всего – следует оставаться дома, а также удержать от прогулок детей, пожилых людей и инвалидов. При этом следует закрыть окна и люки на чердаке (если таковые имеются).

Жителям многоквартирных домов рекомендуют удостовериться, что все предметы на их балконах и незастекленных лоджиях – закреплены. Проживающим на селе спасатели советуют не только закрепить хозяйственные предметы, но и не выводить скот в поле.

При грозе и сильном ветре следует быть готовыми к возможному отключению подачи электроэнергии, а потому заблаговременно зарядить мобильные телефоны.

Во время разгула стихии не следует оставлять машины под деревьями, строительными конструкциями, рекламными стендами и линиями электропередач.

И, наконец, в случае падения деревьев, обрыва передач и прочих аварий нужно незамедлительно звонить спасателям по номеру 112.


 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно