Состязания по ориентированию «Робин в лесу» с собаками: всё красочнее и веселее

Нарядные и радостные собаки в сопровождении активных людей – так можно охарактеризовать соревнования по ориентированию «Робин в лесу», организованные Юглским приютом для животных. В этом году в них приняло участие свыше сотни человек – они выходили на маршрут и со своими собаками, и с приютскими, сообщает LTV в передаче «Лапа на сердце» (Ķepa uz sirds).

Соревнования проводятся приютом Labās Mājas уже шестой год подряд. В этом году на радость участникам была проложена новая трасса – ее могли пройти и семьи с маленькими детьми, рассказала руководитель приюта Астрида Карклиня.

«Мы прежде уже заметили, что семьям с малышами, желающим набрать все 20 пунктов, это слишком трудно». – поделилась она.  

Андрей с женой и маленькой дочкой Анной в благотворительных соревнованиях участвует уже четвертый год. На сей раз они охотно выбрали семейную трассу – по его словам, это отличный вариант совместного досуга для семьи с ребенком и собакой.  

Команды сегодня вышли на старты, позаботившись и о цветовом оформлении участников. Одна из них, в особо ярких жизнерадостных нарядах, взяла себе название Like – и ее участники отправились на маршрут вместе с приютскими собаками.  

«У нас – Монта, она из приюта, очень милая и дружелюбная», – поделилась Лаума. – Мы ей сделали крылышки ангела, потому что она и есть наш ангел».  

Кроме состязаний по ориентированию в лесу, интеллектуальных и физических упражнений, у участников акции была также возможность побродить по приюту и пообщаться с его пушистым населением.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно