Собранных во время марафона «Дай пять!» средств хватит на реабилитацию 21,5 тысячи человек

Благодаря собранным в рамках благотворительного марафона «Дай пять!» пожертвованиям, в следующем году общество Dzīvības koks сможет пригласить в реабилитационный лагерь 21 513 перенесших рак пациентов. Организация уже сейчас приглашает людей записываться на сайте, сообщает Latvijas Radio.

«Это количество собранных средств крайне неожиданное и чрезвычайно радостное», —- подчеркнула представитель организации Криста Туча.

На домашней странице Dzīvības koks создана специальная платформа, с помощью которой можно передать свою контактную информацию и написать мотивационное письмо в свободной форме — о том, почему хочется принять участие в программе.

«Только вчера вечером мы узнали эту огромную сумму, что значит 21 лагерь — это невероятно много, при этом мы пока еще не можем сказать, на какой неделе и где это произойдет. Люди могут записываться, чтобы у нас остались их контактные данные, и когда будет ясно, какая неделя, где все будет происходить, мы свяжемся с каждым, кто записался, чтоб дальше договориться конкретно об участии человека в конкретном лагере», — указала Туча.

Шесть дней в стеклянной студии на площади перед торговым центром Origo и Рижской центральной станцией выступали известные исполнители. Для того чтобы собрать деньги в рамках благотворительного марафона «Дай пять!». В последний день – 21 декабря -  было сделано самое большое пожертвование за всю трехлетнюю историю акции: 4111 евро за песню группы Marta Migla. Всего за шесть дней было собрано 190 910,45 евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно