Слова об «отключении мобильников» вырваны из контекста — ДБДД

Информация в масс-медиа о том, что глава Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD, ДБДД) Андрис Лукстиньш предложил принудительно отключать мобильные телефоны, если их владельцы находятся за рулём, а скорость движения превышает 30 км в час, вызвала заметный общественный резонанс в соцсетях. Представитель дирекции Янис Айзпорс в эфире передачи Латвийского радио «Домская площадь» сказал, что эта фраза была вырвана из контекста.

Эти слова о мобильниках были вырваны из контекста - представитель ДБДДВиктория Терентьева

    По его словам, идею Лукстиньша восприняли превратно — как будто это уже предложение, лежащее в практической плоскости, но на самом деле всё не так:

    «Это немного вырвано из контекста. На том заседании рассматривался вопрос о безопасности дорожного движения вообще. И если уж речь о мобильных телефонах, то она зашла в тот момент, когда говорили о системе Vision Zero.

    Vision Zero придумали в Швеции. И там главная философия в том, что человек, как живое существо, всегда может ошибиться. Но надо сделать такую систему, чтобы, если человек и допустит какую-то ошибку, ее последствия не были трагическими. Чтобы он не смог заехать на противоположную полосу. Чтобы он не смог сбить пешехода. Чтобы не заснул за рулем.

    Еще одна проблема — с мобильными телефонами. Еще не придумали такую систему, чтобы с проблемой справиться. Когда человек не должен говорить по телефону (за рулем), но, как мы знаем, это делает. Нужна система, чтобы он не смог этого делать!

    Потому и был назван пример Швеции, где думают, как этого добиться с помощью мобильных операторов. Но это было сказано только об автоводителях, а не насчет пассажиров. В Латвии мы еще так далеко не ушли, чтобы были какие-то конкретные предложения».

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно