Следующая группа беженцев может прибыть в Латвию уже через две недели

Министерство внутренних дел продолжает работу над отбором соискателей убежища, которых может принять Латвия. Через две недели из Греции прибудет следующая группа беженцев, сообщил министр внутренних дел Рихард Козловскис LTV в программе Rīta panorāma.

Представители Латвии совместно с греческой службой оповещают потенциальные семьи, которые могут перебраться в Латвию. Министр отметил, что не все беженцы стопроцентно соответствуют желаемому критерию – образованные семьи с детьми, «но мы над этим работаем».

Он также добавил, что уже сейчас у получивших статус беженца в Муцениеках, есть проблема с поиском жилья. Эти люди продолжают находиться в центре, потому что «будем реалистами – на улицу мы семьи с детьми не выбросим». Но эту проблему надо решать, отметил министр.

Латвия высказала готовность добровольно принять 531 соискателя убежища, которые сейчас находятся в Греции и Италии.

Первичный план Европейской комиссии предусматривал размещение около 54 тысяч беженцев, которые находились в Венгрии. В Венгрии же проголосовали против механизма квот на беженцев, и судьба этих квот пока не известна.  Из Венгрии в Латвию планировалось переместить 237 беженцев. Пока что в Латвию приехало первые 23 соискателя убежища и первые уже получили статус беженца.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно