«Скорая» получила новый транспорт для помощи преждевременно родившимся детям

В Латвии ежегодно преждевременно рождаются сотни детей. В борьбе за жизнь родившегося раньше срока ребенка многое могут решить даже минуты, во время которых малыш нуждается в первой помощи. И нередко ребенка приходится перевозить из одной больницы в другую.

Самые маленькие пациенты весят всего полкилограмма. Для такого маленького человека даже поездка в 10 минут может быть опасна для жизни. Сейчас у Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) теперь есть три специализированные машины, переделанные под «отделения интенсивной терапии» на колесах.

Вибрация в этих автомобилях сведена к минимуму, а также установлено дополнительное утепление, чтобы иметь возможность поддерживать в салоне неизменную температуру.

«Им нужно обеспечить все, и тепло, и, временами, вентиляцию легких, всю помощь. Потому что они, придя в этот мир, ничего не могут, ни тепло удержать, ни дышать самостоятельно. Благодаря современным технологиям мы развиваемся. Да, это космос, мы становимся все более уникальными, но там нужны знания и аппаратура», - отметила детская медсестра Службы неотложной медицинской помощи Винета Берзиня.

В таких бригадах работают врач-неонатолог и детская медсестра, имеющая специальные навыки по уходу за новорожденными. В прошлом году такие бригады помогли 562 детям.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно