Скейтпарк в Икшкиле — сюда едут покататься даже из других городов

На радость всем любителям лёгкого экстрима в Икшкиле открылся новый скейтпарк — причём такого типа — самый большой в Балтии. И желающие прокатиться приезжают сюда даже из соседних городов, сообщает Русское вещание LTV7.

Веронике 8 лет. В скейтпарке Икшкиле она одна из самых маленьких. Но она надевает шлем и смело отправляется к детям постарше на самокатах и BMX.

«Мне очень понравилось кататься. Сегодня, конечно, было сначала немного страшно, а потом нет», - рассказала Вероника.

Вместе с братом Никитой и бабушкой Вероника приехала сюда из Огре. Там скейтпарк тоже есть, но меньше.

«Сегодня первый день, скорость большая, трамплины хорошие. Горки высокие, скорость хорошая, очень хорошо, всякие трамлины разные. Очень много разнообразия», - поделился Никита.

В общем, дети довольны. И это видно.

Скейтпарк сдан в эксплуатацию всего лишь вчера. То есть дети катаются здесь лишь второй день, но выглядит объект, словно ему уже несколько месяцев. Краска на трамплине уже стёрлась. И неспроста. Здесь исполняются вот разные трюки. Старый Скейтпарк, который был построен в 2013 году, демонтировали год назад. Так что прошлым летом детям пришлось искать себе другие занятия.

«Этот момент дети уже ждали, они уже построили здесь рядом свой маленький скейтпарк. Там, где баскетбольное поле. Но вот как вчера сняли ограничения, так сразу здесь начали все ехать. Видно, как много скейтпарк используется», - поделился заместитель председателя думы Икшкиле Марис Мартинсонс.

Теперь скейтпарк в Икшкиле из монолитных — самый крупный в Балтии. 543 квадратных метра. Он обошёлся в 76 тысяч евро.

«Бетонный скейтпарк очень сильно выбивался бы из бюджета. Мы предложили вариант с монолитным скейтпарком. Его мы разместили на основу в виде столбов. Особенно он хорошо подойдёт для бэмиксеров. Простоять он должен примерно 10 лет», - рассказал проектный директор cityplaygrounds Давис Несенбергс.

При этом, несмотря на то, что дети уже вовсю катаются, официальное открытие будет только 25 июля.

«Здесь будет экстремальные соревнования, стритбол Ikšķiles rags, Mazais Stiprinieks для маленьких детей. Весь день здесь можно будет провести. Будут демонстрации и можно просто отдыхать», - поделилась организатор спортивных мероприятий думы Икшкиле Агита Кабеле.

Так что Икшкиле ждёт жителей на открытие и в любой день. Главное помнить о правилах. Обязательно шлем, а также тут нельзя кататься на обычных велосипедах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно