Система Park & ride по-рижски: машины оставляют у торгового центра

Рижская дума создает новый план развития городского транспорта — в латвийской столице появится новая система стоянок, рассказала в интервью LTV Илзе Пурмале, представитель Департамента городского развития местного самоуправления.

Пурмале отметила, что в данный момент создается новый план развития, и стоянки являются его частью.

«Он предполагает в течение 12 лет создать систему стоянок. Это будет происходить очень постепенно — в пять этапов», — отметила она.

Несколько лет назад в Риге на Улброкас, 13 появилась стоянка типа Park & ride, однако уже давно там оставляют машины местные жители.

Управляющий стоянкой пояснил: «Если вы два раза используете э-талон, едете туда и обратно на общественном транспорте, то до 12 ночи вы можете выехать бесплатно». Он добавил, что э-талон можно купить прямо на месте, у охранника.

Охранник стоянки подтвердил: купить можно. Но добавил, что это давно не парковка Park & ride. И указал, что большая часть автомобилей принадлежит местным.

Однако приезжающие в город водители стараются оставлять машину, например, у торгового центра Alfa — и ехать в центр на общественном транспорте. Руководство Alfa указало: плату за стоянку вводить пока не собирается.

Схема Park & ride распространена во многих городах мира. Идея заключается в следующем: иногородние водители, приезжая в город на своих машинах, паркуются на окраине. А потом и они, и их пассажиры едут в центр на общественном транспорте. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно