Система обязательного страхования здоровья: результат возможен лишь со временем

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 3 месяца назад

Если государство намерено создать хорошую систему обязательного страхования здоровья, это потребует времени; если же речь пойдет о простой и ничего не решающей, ее можно ввести «достаточно быстро», заявил в эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении член правления Латвийской конфедерации работодателей и руководитель частной клиники Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.

По мнению Ревалдса, простая система была бы всего лишь переделом средств в казне государства. Второй сценарий, считает Ревалдс, был бы сложен и дорог, но его реализация действительно послужила бы своим целям.

В понедельник утром схожее мнение в эфире Rīta panorāma выразил руководитель Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин, по словам которого, немедленное включение страховых компаний в систему страхования здоровья стало бы утопией.

Впрочем, Ревалдс не исключает возможности того, что систему обязательного страхования здоровья введут быстро. Пример опыта внедрения проекта «е-здоровья», по мнению Ревалдса, показывает, что государство неспособно реализовать такие проекты годами.

Ранее министр здравоохранения Гунтис Белевич заявил, что систему обязательного страхования здоровья нельзя будет полностью оплатить из социального бюджета. И возможны два решения проблемы: увеличение соцбюджета или же пересмотр налоговой системы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное