Школьникам наглядно покажут, зачем учить конкретные предметы

Чтобы детям было интереснее учить конкретные предметы, нужно показать, для чего и где им это пригодится в будущем. Именно потому в Латвии стартует образовательный проект «К жизни готов» (Dzīvei gatavs), где при участии работодателей будет показано, как получаемые еще в школе знания пригодятся при трудоустройстве, рассказал в эфире передачи Rīta panоrāma Латвийского телевидения руководитель данного проекта Лаурис Бокиш.

«В школе нас не учат тому, как быть врачом или архитектором. Но если задуматься, архитектору,  примеру, нужно знать физику, математику, разбираться в химии. Рисование, опять же. И надо учить школьников думать об этом», - считает Бокиш.

Именно потому в рамках проекта «К жизни готов» привлекаются работодатели, которые смогут знакомить школьников с конкретными профессиями через призму школьных предметов.

Сейчас, по словам Бокиша, разработаны уже шесть таких учебных программ, однако по мере развития проекта их число будет расти.

«Это отличный помощник для учителей, который поможет привести в школу экспертов в различных сферах. (..) Нужно все это соединять. Если каждый будет сидеть в своем сарайчике, то увидеть полную картину будет сложно», - сказал Бокиш.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно