Школы-интернаты стали спасением для учеников из бедных семей

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

Региональные школы-интернаты переполнены, сообщает LTV7. Причины — социально-экономические. Например, в этом году в школе-интернате п. Биржи будут учиться 170 детей. Преподаватели говорят — родители не могут обеспечить детей, поэтому отдают их на попечение государства.

 

Школа-интернат в Биржи была основана в послевоенные годы, когда многие дети остались без родителей, и вокруг царила бедность. И сейчас, спустя 60 лет, бедных семей по-прежнему много, говорят в школе. Некоторые воспитанники интерната не были приучены дома мыться или привыкли спать в одежде - потому что у родителей было холодно, говорят в школьной администрации.

"Иногда дети не хотят стелить простыни. Когда мы посещали семьи, то видели - бедность такая, что нет постельного белья. Если поехать в глубинку - становится грустно на сердце, когда видишь, как приходится жить детям", - признала Дайга Логина, заместитель директора по воспитательной работе.

В этом учебном году в школе-интернате будут учиться около 170 воспитанников. Для бедных семей это - возможность вырастить и дать образование своим детям, поясняет Элга Убеле, руководитель управления культуры и образования Екабпилсского края:

"Может, это прозвучит странно - но здесь нет детей, у которых не было бы родителей. Родители есть, но именно социальная жизнь приводит к этому: семьи бедные, и это (отдать ребенка в интернат) для них - опора".

Зачастую воспитанники не хотят уезжать на выходные домой, а остаются в школе.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное