Сегодня airBaltic выполнит первый репатриационный рейс с Тенерифе (ОБНОВЛЕНО)

Авиакомпания airBaltic по заказу турагентства Atlantic Travel сегодня запланировала первый репатриационный рейс с Тенерифе в Ригу, который состоится в 13:20 по местному времени.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Приземление в Рижском аэропорту планируется в 21:20, сообщает агентство LETA.

Чартерный рейс организован Atlantic Travel. Турагентство устанавливает контакты с пассажирами, желающими вернуться в Латвию. Полет будет выполнен по себестоимости, а цена билетов будет такой, чтобы покрыть только расходы на полет с учетом того, что из Риги на Тенерифе самолет полетит пустым.

Рейс получил специальное разрешение Министерства сообщения Латвийской Республики и проводится с ведома Министерства иностранных дел Латвийской Республики.

Кроме того, граждане и постоянные жители Латвии, которые хотят вернуться в страну после 17 марта, могут заполнить на сайте airBaltic форму запроса на репатриационные рейсы.

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) также разрешил сегодня прибыть в латвийские порты двум паромам из Швеции и Германии с репатриированными жителями Латвии, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4. Так, утром в Вентспилский порт прибудет шведский паром оператора Stena line, в Лиепайский из Германии прибывает пассажирский паром Stena Gothica с 71 пассажиром и грузами.

В свою очередь, автобусам с латвийцами в определенное время также разрешат пересечь территорию Польши, въехав в страну из Германии через пограничный пункт Свецко. Будет также организован железнодорожный рейс из Франкфурта-на-Одере до Вильнюса — он будет ждать латвийцев до 10 утра (по польскому времени), сообщает Министерство иностранных дел. 

В час дня из порта Засница отходит паром в Клайпедский порт для латвийцев, которые находятся у польской границы с личными автомобилями. Жители должны быть в порту уже в одиннадцать часов утра. В случае необходимости обеспечат несколько рейсов, отметил пресс-секретарь МИД Янис Бекерис. Всего на границе ждут около 250 транспортных средств, в которых находятся свыше 550 человек. На пароме же есть место только для 250 машин.

Передача Panorāma Латвийского телевидения сообщает, что на польско-немецкой границе образовались километровые заторы. Царит сильное напряжение – слышна ругань, а местами дело даже дошло до драк. В окрестностях Франкфурта очередь у границы превышает пять километров.

Гражданам Польши разрешено свободно въезжать в свою страну, а автопоток из Польши в Германию проходит без задержек. Из-за этого между застрявшими гражданами стран Балтии и проезжающими мимо гражданами Польши начались конфликты. Над пробкой летают полицейские вертолеты.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, всего заявки на возвращение в Латвию подали около 1500 человек. Сейчас власти обобщают информацию о путешественниках, которые не успеют вернуться домой до введения запрета на международные пассажирские перевозки, а затем будут принимать решение о специальных репатриационных рейсах, которые оплатит государство.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно