Счета за воду в Риге вырастут на 2-3 евро

Новые тарифы Rīgas ūdens приведут к росту счета за воду на 2-3 евро без учета налога на добавленную стоимость (НДС), заявила председатель правления компании Дагния Калниня в интервью Latvijas Radio.

Новый тарифный план предусматривает тариф на водоснабжение и канализационные услуги в размере 0,86 евро и 0,77 евро за кубический метр соответственно.

Калниня сказала, что текущий тариф действует уже более трех лет. Однако число жителей уменьшается, поскольку рижане все чаще переезжают в пригород. При этом расходы на водоснабжение остаются неизменными или увеличиваются, поэтому растут и затраты для потребителей, отмечает она.

По словам Калнини, с 2014 года потребление воды в Риге упало на 13%.

Кроме того, за этот период выросла стоимость добычи воды. Между тем, инвестирование в ремонт водопроводных труб уменьшило количество потерянной воды, а также снизило затраты на электроэнергию. Но тарифы все еще нужно поднимать, отметила Калниня.

Сегодня в связи с плановыми изменениями тарифов Комиссия по регулированию общественных услуг приглашает жителей Риги на встречу, где они смогут выслушать аргументы Rīgas ūdens и высказать свое мнение.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно