Щенков до четырех месяцев нужно будет чипировать — Минземледелия

Впредь владельцам собак придется устанавливать микросхему и регистрировать щенков в возрасте до четырех месяцев в Центре данных сельского хозяйства , сообщает Министерство земледелия. Ранее чипировать собак нужно было до шести месяцев.

Министерство земледелия отмечает, что нормы, которые усиливают ответственность владельцев животных, вступают в силу с 24 декабря нынешнего года.

В Минземледелия подчеркивают: введение чипа еще не означает, что собака зарегистрирована в Центре данных сельского хозяйства. Поэтому заводчиков просят проявить ответственность и убедиться, что собака зарегистрирована.

Если щенок возрастом до четырех месяцев продается, отдается в подарок, до этого его необходимо чипировать, привить, а также получить для него паспорт и зарегистрировать в Центре данных сельского хозяйства. А новый хозяин должен убедиться, что произведена перерегистрация на его имя.

Поправки к закону также предусматривают, что впредь у собак будет только один документ – паспорт. Оговорка сделана для собак, у которых есть свидетельство о вакцинации – оно будет годно на протяжении всей жизни собаки.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно