Rus.Lsm Сегодня вечером

Визит в Эстонию

Rus.Lsm Сегодня вечером

"Добраться до радуги"

Соседи сверху "довели" дом до трещин

Самовольный ремонт закончился эвакуацией целого дома

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Самовольное строительство в квартире привело к эвакуации 12 человек из всего здания. Накануне в Риге, в одном из домов на улице Рупницас, на потолке первого этажа жильцы обнаружили трещину. И вызвали спасателей. Оказалось, причиной деформации стал санузел, который соседи сверху обустроили в кухне.

«Вчера наверху в очередной раз проходили какие-то работы. Из-за вибрации на первом этаже обвалилась штукатурка и появилась трещина. Ничего драматичного на данный момент. Пока же проводится технический осмотр здания», - сообщил русской службе Латвийского телевидения глава Рижского строительного управления Ингус Вирцавс.

Его результат будет известен на следующей неделе. Жизни людей ничего не грозит. Однако пользоваться кухней и санузлом пока что нельзя.

Жильцам квартиры на втором этаже, самовольно обустроившим ванную, грозит штраф. До семисот евро.

На улице Рупницас около 20 подобных домов. Все однотипные. Послевоенной постройки. По словам главы стройуправления, в 49-ом году их возводили немецкие военнопленные. В домах — только туалет. Ванна не предусмотрена. Возможно, подобные изменения могут быть и в других квартирах.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное