Самый чистый пляж — в Энгуре, самый грязный — в Каросте

Итоги ежегодного исследования на морских побережьях страны Mana jūra показали, что лучшим в Латвии по-прежнему остается Абрагциемский пляж в Энгуре, а худшим — лиепайский пляж в Каросте, сообщает Латвийское радио-4.

«Самый чистый у нас, по традиции, Абрагциемс в Энгуре. У нас в этом сезоне не нашлось много таких мест, которые мы бы хотели бы назвать лучшими — это Пурциемс и Калтене в Рое, Микельторнис в Вентспилсе, Шкеде в Гробини, Лаучу акменс в Лимбажи и Зиемупе в Павилосте. Самое чистое место у нас на побережье — Абрагциемс, 36 единиц мусора на 100 метров.

В топ-5 самых загрязненных мест — побережье Лиепаи и Риги, и самая сложная ситуация у нас в Каросте, где более 900 единиц мусора на 100 метров.

Вакарбулли — 550, Вецаки — 531. Ситуация в Риге печалит, Рига уходит все дальше в критическую ситуацию. В Вакарбулли у нас самая большая проблема была из-за окурков. Не только курильщики виноваты, но надо контролировать ситуацию на побережье — налог на ресурсы, запрет одноразовой упаковки», — отметил Янис Улме, представитель Образовательного фонда окружающей среды.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно