Салоны красоты на дому могут преподнести неприятные сюрпризы — инфекционисты

Проверки, устроенные Инспекцией здоровья в точках предоставления услуг по уходу за внешностью, выявили частые нарушения по части гигиены. Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC) 22 июля устраивает большую пресс-конференцию, на которой расскажет, на что клиентам косметологов стоит обратить внимание, прежде чем довериться мастеру.

В Латвии стартует кампания социальной рекламы «Доверяй, но проверяй», призванная просветить общество о рисках в сфере услуг поддержания красоты. Все ли услуги безопасны, и нет ли вероятности, что клиент получит инфекцию при маникюре — этот вопрос был актуальным и раньше, но с наступлением эпидемии коронавируса стал еще острее. Ведь из-за ограничений салоны закрылись, а отдельные мастера и их клиенты стали обходить требования закона и проводить процедуры надомно. 

Проверки Инспекции здоровья в салонах красоты ранее показали, что почти в каждой второй  точке (в 45% случаев) наблюдались нарушения гигиенических требований. Такие процедуры, как пирсинг, татуаж, маникюр, педикюр, косметические инъекции и микропигментация, если их проводят не в соответствии с критериями безопасности, могут вызвать инфекционные заболевания, в том числе гепатит В и С. Учитывая новую угрозу — Covid-19, важно следить и за тем, чтобы на мастере была надета маска.

Опросы показывают, что, в прошлом году каждый второй житель Латвии пользовался услугами салонов красоты, отмечает SPKC в пресс-релизе. Хотя 79% респондентов указали, что для них важно соблюдение гигиены, при выборе места, где получить такие услуги, 13% опрошенных все еще отдают предпочтение «домашним салонам». 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно