Салонам красоты будет сложно следить за Covid-19 из-за «серой зоны» — отрасль

Предприятия сферы ухода за красотой, а также салоны татуировки и пирсинга из-за мер безопасности в связи с Covid-19 обязали сохранять информацию о клиентах ради обеспечения эпидемиологического контроля. Глава профильной ассоциации Сабине Улберте считает, что эти попытки не будут очень успешными.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В интервью Latvijas Radio Улберте отметила: проконтролировать, фиксируют ли специалисты информацию о клиентах, можно только в зарегистрированных точках. С учетом того, что многие работают в «серой зоне», за распространением коронавируса проследить не удастся.

Улберте добавила, что о «серой зоне» ассоциация говорит достаточно давно. По ее словам, высок риск распространения Covid-19, поскольку в этой сфере не один специалист не может держаться в 2 метрах от клиента. Улберте допустила, что, возможно, представителям отрасли пока не стоит работать. Но тогда правительству придется решать проблему с поддержкой специалистов, поскольку большинство — самозанятые.

Яна Фелдмане, представитель Минздрава, призвала подумать, так ли сейчас нужны услуги салонов красоты. Она призвала и клиентов, и специалистов быть ответственными. В ближайшие дни Минздрав и представители отрасли соберутся, чтобы решить вопрос, как обеспечить социальное дистанцирование таким работникам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно