С пациентом надо поговорить по-человечески — глава Минздрава

Искоренить очереди в приемных отделениях больниц не получится, однако можно хорошо общаться с пациентами, больше с ними говорить и больше пояснять, рассказала в интервью Latvijas Radio министр здравоохранения Илзе Винькеле.

«Нам не стоило бы создавать нереалистичные ожидания, что в приемных отделениях не надо будет ждать. Надо будет. Это происходит во всем мире», — отметила она.

Однако, с точки зрения Винькеле, корень проблем — не только в нехватке врачей и финансирования, но также в том, что у пациентов нет ясной картины. «Человек, приходящий в приемное отделение, в стрессе, в кризисе, очень обеспокоен. И создается ощущение, что он один против большой системы, и система, скорее всего, равнодушна к человеку. Мы это можем изменить, не забывая о том, что человек в условиях достаточно серьезного стресса. С ним просто надо поговорить! По-человечески поговорить», — отметила министр.

В больнице должны уметь вселять в пациента уверенность, что ему помогут. Поэтому важны информационные материалы, оформление помещений, важно, как персонал разговаривает с пациентами и их близкими. «По-латышски, а не на специальном медицинском жаргоне рассказать, что происходит сейчас, почему надо ждать, где получить информацию», — отметила Винькеле.

Хорошим примером она называет Детскую университетскую больницу. Однако в целом в Латвии это делают недостаточно.

«С помощью информирования, сочувствия, стандартных процедур мы можем существенного и сравнительно быстро улучшить самочувствие людей, увеличить чувство безопасности и как-то компенсировать нехватку финансов», — подчеркнула министр.

Угис Грунтманис, глава Латвийского объединения врачей и стоматологов, согласился, что отношение и обучение работников приемных отделений очень важны. Обычно это молодые врачи, которым не рассказывают, как общаться с больными.

Однако Андрис Скриде, глава Парламентской комиссии по социальным и рабочим делам, указал: приемные отделения перегружены пациентами, которым хватило бы первой медицинской помощи. В свою очередь, больных с диагнозами первой категории принимают сразу же. Политик признал: к сожалению, пациенты, которые не должны ждать помощи, все же попадают в такую ситуацию.

Больше всего недовольны пациенты с не очень сложными случаями. «Пять, шесть часов — это срок ожидания анализов, как и в других странах мира, это норма», — отметил Скриде.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно