С начала июля многодетным семьям дадут 25% скидки на региональный транспорт

С 1 июля члены многодетных семей, которые оформили «Семейную карту 3+», будут получать льготы на проезд в общественном транспорте на междугородних автобусных и железнодорожных маршрутах, сообщает Латвийское радио-4.

«27 июля правительство приняло новые правила о проезде в общественном транспорте.

Правилами утвержден новый порядок, согласно которому члены многодетный семей с 1 июля могут получить скидку на проезд в региональном транспорте — 25% стоимости билета»,

— рассказала аналитик информационных систем общественного транспорта Автотранспортной дирекции Илзе Брице.

«Новую льготу смогут использовать члены многодетных семей, у которых есть специальная карта. Она называется «3+». Эту карту выдает Фонд интеграции общества. Карту могут получить родители многодетной семьи, если в ней три и более детей, и семья соответствует другим утвержденным требованиям», — добавила она.

Представитель Автотранспортной дирекции Илзе БрицеЛатвийское радио-4

    Однако руководитель Латвийской ассоциации пассажироперевозчиков встревожен нововведением. «Что значит показать карту? Вы эту карту видели? Даже прямо глядя на нее, сложно прочитать имя и фамилию. На второй стороне имена и фамилии детей. Это все. Эта карта не на каждого члена семьи. А потому, чтобы убедиться, что человеку полагается скидка, шоферу придется еще и удостоверяющий личность документ спрашивать. И у скольких людей есть такие документы?» — критикует Иво Ошениекс.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно