Сегодня вечером

Прогноз погоды на 10.03.-12.03.

Сегодня вечером

Не сыпь мне соль на лапу

Э-здоровье = э-проблемы?

С «э-здоровьем» третий месяц — и проблемы, и вопросы

Семейные врачи обвиняют Национальную службу здоровья в том, что та недостаточно информирует пациентов о работе с системой «э-здоровье». В итоге драгоценные минуты приема приходится тратить на объяснение технических вопросов, сообщает Русское вещание LTV7.

Рабочий день семейного врача вот уже три месяца начинается с тяжелого вздоха. В стране — эпидемия гриппа, а система, призванная упростить работу врача, как минимум два-три раза в неделю оказывается недоступна или работает очень медленно. Вдобавок многие пациенты не знают как работает э-рецепт, сетует Сармите Вейде, президент Ассоциации семейных врачей:

«Если сам пациент не идет за лекарствами, то в его профиле «э-здоровья» должны быть записаны один-два человека, которые могут сделать это вместо него. Либо врач должен спросить, будет он сам покупать лекарства или это сделает кто-то другой. Тогда в рецепт надо вписать, кто заберет медикаменты. И не достаточно только имени и фамилии человека, но нужен и его персональный код.

Часто люди не знают персональный код своих ближайших родственников, поэтом они пытаются до них дозвониться, тем самым отнимая у себя время, которое врач мог бы посвятить вопросам здоровья.

Национальная служба здоровья распространяет специальные буклеты. Если буклет открыть, то на первой же странице описано, как пользоваться э-рецептом. Но здесь не указано, что пациент должен знать персональный код своих родственников, если им придется забирать лекарства, которые ему прописал врач.

В Национальной службе здоровья говорят, что кампания по информированию населения идет с 2017 года, и на нее ушло примерно 100 тысяч евро. Поэтому незнание пациентов объясняют новизной системы.

«Когда люди начинают пользоваться любой новой услугой, любой новой системой, поначалу могут быть неясности. В таком случае мы призываем использовать специально созданную службу поддержки, получить ответы на неясные вопросы или воспользоваться материалами, которые доступны на портале», — заявила журналистам Эвия Шталберга, представитель Национальной службы здоровья.

Семейные врачи признали э-больничный самым удачным продуктом «э-здоровья». Однако Эйнар потратил полтора часа, чтобы понять, как можно подать электронное заявление о выплате пособия на основании больничного листа. Его спасла случайно найденная в Интернете презентация с пошаговым описанием действий:

«Там шаг за шагом всё сделано, «для особо тупых» — но правильно сделано, так и надо! Если бы этого не было, я не знаю, как бы это кончилось».

В Госагентстве обязательного социального страхования советуют, чтобы не блуждать по всему Интернету, лучше оформлять пособие через их домашнюю страничку. Там сразу на первой же странице есть ссылка на э-услугу. Либо можно по старинке написать письменное заявление, говорит представитель агентства Анита Яксеборга:

«Заявление можно подать и здесь, по адресу Лачплеша, 70а — у нас внизу есть ящичек, в который можно опустить заполненный документ. Если больничный лист выписан электронно, то в заявке надо указать номер больничного листа, что бы мы потом могли запросить его из системы «э-здоровье»».

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно